FRUTILLAS, ALMIBAR y MERMELADA

En almíbar:
Lavar las frutillas y cortar los peciolos y hojitas.
Cubrirlas con azúcar en una cantidad igual al 50% de su peso, (para 1Kg: 500 g). Dejarlas en maceración unas 2 horas para que suelten agua, agregarles un poco de jugo de limón a gusto (mas o menos 1/2 limón para un Kg) y luego cocinarlas.
Puede hacerse en microondas en sucesivas cocciones, hasta un punto tal que el espesamiento del almíbar sea el apropiado, o bien en una cacerola a fuego fuerte moviendo la cacerola (no las frutillas) para que no se peguen hasta que de punto el almíbar.
Envasarlas en frascos muy limpios de vidrio o plástico con tapa y guardarlos en heladera (refrigerador). Así conservan todo su color, no se desarman, son exquisitas para comerlas con crema chantillí, rellenar tortas, acompañar helados, colocar en ensaladas de fruta, etc.
Duración aproximada: 15 - 30 días.
Mermelada:
Con las mismas proporciones y procedimiento que el dado para "Frutillas en Almíbar", pero cocinarlas a fuego lento hasta que la mezcla tome punto de mermelada. Las frutillas quedarán casi enteras, pero si desea una mermelada de consistencia uniforme y fácil de untar puede desmenuzarla con una licuadora de mano unos minutos antes de terminar la cocción. Envasar en caliente en frascos de vidrio estériles.
Duración:1 año o más
https://www.enmicocinahoy.cl/mermelada-de-frutilla-casera/
Lavar las frutillas y cortar los peciolos y hojitas.
Cubrirlas con azúcar en una cantidad igual al 50% de su peso, (para 1Kg: 500 g). Dejarlas en maceración unas 2 horas para que suelten agua, agregarles un poco de jugo de limón a gusto (mas o menos 1/2 limón para un Kg) y luego cocinarlas.
Puede hacerse en microondas en sucesivas cocciones, hasta un punto tal que el espesamiento del almíbar sea el apropiado, o bien en una cacerola a fuego fuerte moviendo la cacerola (no las frutillas) para que no se peguen hasta que de punto el almíbar.
Envasarlas en frascos muy limpios de vidrio o plástico con tapa y guardarlos en heladera (refrigerador). Así conservan todo su color, no se desarman, son exquisitas para comerlas con crema chantillí, rellenar tortas, acompañar helados, colocar en ensaladas de fruta, etc.
Duración aproximada: 15 - 30 días.
Mermelada:
Con las mismas proporciones y procedimiento que el dado para "Frutillas en Almíbar", pero cocinarlas a fuego lento hasta que la mezcla tome punto de mermelada. Las frutillas quedarán casi enteras, pero si desea una mermelada de consistencia uniforme y fácil de untar puede desmenuzarla con una licuadora de mano unos minutos antes de terminar la cocción. Envasar en caliente en frascos de vidrio estériles.
Duración:1 año o más
https://www.enmicocinahoy.cl/mermelada-de-frutilla-casera/
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